Menu Who we are
support
employment opportunities
NEXUS-IBA's charter



LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della NEXUS International Broadcasting Association, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

Siti web istituzionali:
http://www.nexus.org
http://www.egradio.org

Siti web a scopo di ricerca (progetto DEMOS e altri):
http://www.undpi.org
http://www.shortwave.it
http://www.allmediainfo.org


http://www.padania.org
http://www.lastminuteportal.com
http://www.lastminuteportal.net
http://www.lastminutegeek.com
http://www.ilterziario.info
http://www.lastminutechristmas.com
http://www.milano.zone
http://www.gethotnews.com


L’informativa è resa per i siti web istituzionali della NEXUS International Broadcasting Association e anche per altri siti web della NEXUS International Broadcasting Association qualora non sia pubblicata una differente informativa sui siti specifici. Questa informativa tuttavia non ha valore per siti esterni e non controllati dalla NEXUS International Broadcasting Association, anche se i consultati tramite link che si trovano su questo sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate sul sito del Garante della Privacy.


IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è il legale rappresentante pro-tempore della NEXUS International Broadcasting Association, che ha sede in Milano (Italia), Viale Romagna 71, 20133 Milano.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della NEXUS International Broadcasting Association e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste commerciali, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. in particolare, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies per il tracciamento degli utenti, nè per la trasmissione o il trattamento di informazioni di carattere personale.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

I cookies permanenti (persistent cookies) possono essere utilizzati in alcune sezioni dei siti della NEXUS International Broadcasting Association  allo scopo di permettere all'utente di:

- Evitare di inserire più volte la password qualora sia effettuato il login;

- Memorizzare alcune impostazioni (preferenze) per la visualizzazione, quali a solo titolo esemplificativo: la lingua prescelta per la visualizzazione delle informazioni. il formato grafico, la dimensione dei caratteri di visualizzazione, ecc.;

- Realizzare in forma anonima ed aggregata, statistiche sulle pagine visitate dagli utenti e sulle stringhe di ricerca all'interno del sito.

- Migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l’attività di prevenzione delle attività illecite;

I siti web della NEXUS International Broadcasting Association possono utilizzare "Google Analytics", un servizio di analisi web fornito da Google che consente di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web verranno depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. 

Sui nostri siti raccogliamo in maniera anonima alcuni dati analitici sul traffico volti a migliorare il servizio. Per fare questo utilizziamo Piwik (http://piwik.org), una piattaforma di analisi open source per memorizzare i dati di traffico alle pagine dei server web di nostra proprietà e memorizzarli in maniera anonima senza trasferirli a terzi. Puoi optare di non partecipare alle analisi del traffico tramite Piwick seguendo le istruzioni qui sotto:

Su alcune pagine o su alcuni siti potremmo utilizzare banner forniti da società terze che vengono visualizzati quando un utente visita i nostri siti web. Queste società potrebbero aggregare in maniera anonima alcune informazioni relative alla navigazione sui nostri e su altri siti web a noi estranei (senza comunque trattare dati personali quali: il nome, indirizzo, email, o numero di telefono) al fine di visualizzare informazioni pubblicitarie o di pubblica utilità che potrebbero interessare l'utente finale. Se si desiderano ulteriori informazioni in merito a questa tecnologia e per poter esercitare il diritto affinchè i dati di navigazione non vengano usati a tal fine da queste società per favore clicca qui.

L’utente può liberamente disabilitare i cookies intervenendo sulla finestra opzioni del browser usato per la navigazione. Ciò tuttavia potrebbe impedire al'utente di utilizzare tutte le funzionalità dei siti web della NEXUS International Broadcasting Association. Utilizzando i siti web della NEXUS International Broadcasting Association senza disattivare la ricezione dei cookies, acconsenti al trattamento dei dati da parte di Google e di NEXUS International Broadcasting Association per le modalità e i fini sopraindicati.

Su questo sito sono integrate alcune funzionalità di siti web di terze parti, in particolare di alcuni social network. Non abbiamo accesso a questi cookie né controllo sugli stessi né sui dati raccolti da questi cookie, ma desideriamo informare gli utenti e chiedere il consenso a utilizzare tali elementi. Per ulteriori informazioni, invitiamo gli utenti a consultare le specifiche informative sulla privacy, compresi gli elenchi dei possibili cookie utilizzati dai social network qui di seguito indicati:

Facebook Linkedin Twitter Pinterest Google


Oltre ai cookie analitici di Google Analytics e Piwik e a quelli dei social media i nostri siti  potrebbero consentire a siti terzi di inviare cookie sul computer degli utenti finali, quando questi visualizzano o cliccano sui banner pubblicitari o sui link ipertestuali pubblicati sui nostri siti. Tali cookie possono essere utilizzati per analizzare l'utilizzo dei banner pubblicitari o dei link ipertestuali, in modo anonimo, e non sono volti a creare profili relativi all'utente, per cui non rientrano nella categoria dei cookie di profilazione. 

Per informazioni dettagliate in merito ai cookie di terze parti, ti invitiamo a leggere le loro informative sulla privacy, di cui riportiamo i link:

Amazon Tradedoubler Zanox Conversant Ebay Linkshare/Rakuten TradeTracker Webgains Cartrawler Booking.com Hotels.com Avangate


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla NEXUS International Broadcasting Association informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati sono trattati direttamente dalla NEXUS International Broadcasting Association in Italia, in paesi della UE o negli USA, escludendo comunque il trasferimento dei dati stessi ad altri enti o persone sia in Italia, che al di fuori degli stati membri.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte alla NEXUS International Broadcasting Association

Nota finale

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

http://www.nexus.org/privacy/ ,

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Il presente aggiornamento è pubblicato in data 2/4/2009

 

home - nexus people - internet - radio - links - contact us