Этот документ предоставлен клубом DX-истов.

Законом по DX-истам?

Не так давно Госдума РФ приняла очередные изменения и дополнения в административный кодекс ("Российская газета" от 10 августа 1996 г.). Этот закон не вызвал никакого резонанса, хотя он этого заслуживает, т. к. затрагивает без преувеличения интересы абсолютно всех граждан РФ и противоречит не только международным обязательствам РФ, но и самой Конституции. Вот некоторые извлечения из этого "документа":

"...Изготовление, ввоз в Российскую Федерацию, приобретение, проектирование, строительство, установка, эксплуатация, а также продажа либо передача в постоянное или во временное пользование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, использование радиочастот без получения специального разрешения - влекут предупреждение или наложение штрафа ... с конфискацией радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств или без таковой.

Примечание. В целях настоящего Кодекса под радиоэлектронными средствами понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств или их комбинации и вспомогательного оборудования, предназначенные для передачи и приема радиоволн; под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или подобных целях, за исключением применения в области электросвязи.

Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, также использование изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств".

Не трудно заметить, что согласно этой статье, многие жители России становятся нарушителями, имеющими в своем распоряжении "изделие бытовой электроники, содержащее радиоизлучающее устройство". Как, например, СВЧ-печь, радиотелефон, устройства охранной сигнализации, собственная антенна (радио или телевизионная, не говоря уже о спутниковой).

Кроме того, авторы закона видимо забыли о многочисленной армии радиолюбителей, которые уже имеют свой позывной, приемную и передающую аппаратуру, антенны и прочее оборудование, как правило, самодельное (отечественная промышленность до сих пор абсолютно ничего не выпускает для этой категории энтузиастов) - они теперь тоже вне закона.

Естественно, что о существовании такого вида увлечения, как прием дальних радиостанций, наши "законотворцы" и не подозревают, хотя такие радиолюбители тоже имеют в своем распоряжении приемную аппаратуру и антенны. Более того, не понятно, каким образом, исходя из текста закона, отличить приемник, предназначенный "для индивидуального приема программ теле- и радиовещания" от предназначенного для других целей, и почему нельзя принимать сигналы невещательных станций, например, информационных агентств, сводки погоды, переговоры на "гражданском" диапазоне или авиадиспетчеров и т. д. Опять в практику входит система запретов, но теперь уже на уровне закона, что особенно усугубляется его расплывчатыми формулировками.

"Подключение оконечного оборудования к сетям электросвязи без получения специального разрешения - влечет предупреждение или наложение штрафа ... с конфискацией оконечного оборудования или без таковой".

Интересно, трехпрограммный громкоговоритель можно подключить без разрешения?

"Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания в виде предупреждения, штрафа, лишения права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств от имени органов государственного надзора за связью в Российской Федерации вправе: главный государственный инспектор по надзору за связью в Российской Федерации, старшие государственные инспектора по надзору за связью в Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации...

Постановление о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств приводится в исполнение должностными лицами органов государственного надзора за связью в Российской Федерации..."

Но это еще не все. Теперь органы государственного надзора за связью имеют права на личный досмотр и досмотр вещей подозреваемого. Как быть с правами человека? И не получаем ли мы в лице Госсвязьнадзора новую спецслужбу с полномочиями, сравнимыми с полномочиями МВД и ФСБ?

Не совсем понятно, чем руководствовались должностные лица, разработавшие этот закон и депутаты, его оперативно и без громкого обсуждения принявшие, а также Президент, поставивший под ним свою подпись? Власть снова боится альтернативных источников информации и хочет иметь полный информационный контроль?

23 ноября 1996 г.